Entre Nous

8 février, 2009

La truffe de Manjimup

Filed under: Australie,Cuisine — db @ 10:37

La truffe du Périgord s’implante en Australie

alain-fabregues_03Alain Fabregues, chef multi-étoilé et heureux propriétaire du Loose Box, restaurant français installé au sud de Perth en Australie, estime que la truffe de Manjimup, petit bourg d’Australie Occidentale, possède exactement les mêmes goût et texture que sa sœur jumelle du Périgord.Seule différence : la taille. La Tuber melanosporum australienne est en moyenne cinq fois plus grosse que la truffe périgourdine.

loose-box-food_07

Plus de 70 % de la production est exportée vers les Etats-Unis, les pays d’Asie et même en France et en Italie où la truffe de Manjimup bénéficie d’une fenêtre de tir unique, puisqu’elle arrive sur le marché entre les mois de juin et de septembre, à contretemps des productions locales.

Olivier Caslin

MANJIMUP TRUFFLE MENU

The Manjimup Truffle Menu is available only during the fresh truffle season (June, July & August).

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Un commentaire »

  1. Le restaurant le « Loose Box » d’Alain Fabregue n’est pas au sud de Perth (WA) mais a l’est – dans un village appele Mundaring qui se situe sur la « Great Eastern Highway » …

    Commentaire par Pierre-Henry Theus — 14 décembre, 2009 @ 3:46 | Répondre


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