Entre Nous

30 octobre, 2009

Flan à la citrouille

Filed under: GASTRONOMIE — db @ 7:32

rec_r1_44060v1fcVoilà une recette très simple à base de citrouille. Pour un dessert tout en plaisir, le flan à la citrouille est très simple à réaliser. De quoi ravir vos invités si vous avez décidé de faire un repas spécial Halloween !

Recette du flan à la citrouille : ingrédients


Pour 6 pers.

– 300 g de citrouille (1 potiron)
– 50 g de beurre (ou 3 cuillère à soupe de crème fraîche)
– 15 cuillères à soupe de sucre
– 15 cuillères à soupe de farine
– 15 cuillères à soupe de lait
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– sel
– rhum (éventuellement)

Matériel :
– 1 moule
– 1 saladier
– 1 casserole

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h
Energie : 468.97 Kcal / portion

Recette du flan à la citrouille : préparation

– Faire cuire la citrouille. Egoutter. Ecraser.
– Mélanger tous les autres ingrédients : sel, farine, sucres, levure, lait, huile, œufs. Ajouter la quantité de citrouille cuite qui vous parait suffire pour une consistance… convenable !
– Beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte. Faire cuire 1H à four 180°C.

Source : Vivolta

Publicités

Laisser un commentaire »

Aucun commentaire pour l’instant.

RSS feed for comments on this post.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :