Entre Nous

10 avril, 2011

Fondue au chocolat

Filed under: GASTRONOMIE — db @ 10:42
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Pour 2 personnes

Les fruits :
1/4 ananas
1/2 mangue
1 clémentine
1 banane.
La fondue au chocolat :
150 g de chocolat noir
15 cl de crème liquide.
Le sirop citronné :
1 citron jaune
20 g de sucre
eau

1. Faites bouillir rapidement la crème liquide et versez aussitôt sur le chocolat cassé en morceaux.

2. Mélangez à l’aide d’un fouet pour faire fondre le chocolat et obtenir une ganache bien
onctueuse.

3. Faites un sirop avec l’eau, le sucre et le jus du 1/2 citron. Faites chauffer puis laisser refroidir.

4. Épluchez la 1/2 mangue et la couper en lamelles.

5. Coupez en rondelles la banane. Détaillez en cubes le 1/4 d’ananas et en morceaux
les quartiers de clémentine. Enrobez les fruits du sirop refroidi.

6. Servez la fondue maintenue au chaud dans un service à fondue). A l’aide de fourchettes
à fondue, piquez les morceaux de fruits et trempez-les dans le chocolat.
Dégustez avec la brioche.

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