Entre Nous

1 septembre, 2015

Apéro

Filed under: FRANCE QUOTIDIENNE,GASTRONOMIE — db @ 9:00

Synonyme d’apéritif, une boisson et par extension la collation qui précède le repas. L’apéro, chez des amis ou dans un café, est un temps de rencontre et d’échange important en France où l’on partage quelques verres.

On peut alors rencontrer les noms suivants : boc ou galopin (petit verre de bière), demi (verre de 25 cl. de bière), ballon (verre de #vin ), kir (vin blanc et cassis), communard (vin rouge et cassis), kir royal (champagne et cassis), perroquet (anis et menthe), mauresque (anis et orgeat), panaché (bière et limonade) ou encore monaco (panaché et grenadine).

Laisser un commentaire »

Aucun commentaire pour l’instant.

RSS feed for comments on this post.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :