Entre Nous

14 juin, 2016

Salade niçoise

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Une recette simple pour l’été.

Salade niçoise
par Max

Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min

Salade niçoise

Ingrédients :

200 g de thon à l’huile
12 olives noires
2 oeufs durs
1 laitue
500 g de tomates
1 oignon
3 c.à s. d’huile d’olive
1,5 c. à s. de vinaigre
1 c. à s. de basilic ciselé
Sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :

Epluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade. Lavez les tomates et coupez les en huit. Pelez l’oignon et émincez-le en fins anneaux. Emiettez le thon. Ecalez les oeufs durs et coupez-les en huit. Mettez dans un saladier les tomates, l’oignon, le thon, la laitue et les olives.

Préparez la sauce : Mélangez l’huile, le vinaigre, 1/2 cuillerée à café de sel et une pincée de poivre, en ayant soin de battre vivement.

Versez cette sauce sur la salade, que vous mélangez délicatement.
Parsemez la salade de basilic. Décorez-la avec les oeufs durs. Servez.

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Oui, mais voilà une Niçoise n’est pas du tout contente. Ne touchez pas à ma salade!

Lisez son message:

La salade niçoise par une niçoise !
Un peu d’histoire : Dans la tradition on ne mélange pas les anchois et le thon, à l’époque fort cher il n’était utilisé que dans les grandes occasions la pluspart du temps l’anchois le remplacait donc. je supplie tout ceux qui veulent assurer le renom de cette salade de ne jamais incorporer de légumes bouillis ni la moindre pomme de terre ou riz ou que sais je encore comme absurdité !
Donc pour 6 personnes :
10 tomates moyennes
1 concombre
200 gr de petites fèves FRAICHES …
et/ou 12 petits artichauts (les violets pas les bretagnes) coupés en fines lamelles et crus ! ! ! 2 poivrons verts
6 feuiiles de basilic
1 gousses d’ails
3 oeufs durs
12 filets d’anchois et/ou 300 gr de thon
100 grammes d’olives noires de nice et non à la grec
huile d’olive, sel et poivre
et voila LA VRAIE SALADE NICOISE DE MES ANCETRES

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L’une ou l’autre? Un dilemme niçois

Moi c’est bien simple. Oh sacrilège. Je mets tous les légumes que je trouve autour de moi.

En attendant, revisez les impératifs dans le texte et les légumes

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2 commentaires »

  1. your ancestors knew what they were doing – that recipe looks much tastier!

    Commentaire par Romy — 24 novembre, 2006 @ 5:20 | Répondre

  2. Tu as raison 100%: they made me.
    So what are you waiting to try it? My ancestors are waiting for your opinion. Ils sont morts d’impatience, Romy. Vraiment.

    Commentaire par db — 28 novembre, 2006 @ 4:17 | Répondre


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